Форум социологов  

Вернуться   Форум социологов > Социологическая литература
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.04.2010, 11:25   #1
shevron
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщения: 21
По умолчанию Cоциальная психология

Социальная фобия
Тот, кто испытывает социальную фобию, нервничает в присутствии

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, ФИЛОСОФСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ИСКАНИЯ ЛЬВА ТОЛСТОГО
Л. Н. Толстой (1828-1910) - выдающийся деятель русской и мировой культуры, гениальный писатель-гуманист, мыслитель-моралист, оказавший и оказывающий влияние на умы и сердца людей.

СОЦИАЛЬНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
Глобализация, разрыв между традиционным, нововременным и постмодерным отношением к времени, утрата веры в прогресс, в линейность и всеобщность истории поставили задачу возвращения человеку отчужденного от него времени, восстановления исторического оптимизма, выработки новых культурных навыков - умения объединять, а не противопоставлять друг другу различные этнокультурные и социально-политические концепции времени.

ОБЪЕКТИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ КРЕСТЬЯНСТВА КАК СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ
Практическая деятельность в виде земледелия выступает важнейшим признаком крестьянина. В ходе усвоения мира человек (ребенок) в условиях среды, задаваемой спецификой аграрного производства, общаясь с другими людьми, учится воспроизводить в себе черты и способности крестьянина. Феномен такой социальной жизни включает в себя, прежде всего, первичную среду. Ею являются малые группы - семейная, соседская, деревенская.

Социальная деятельность как система
В партийных документах последнего времени постоянно подчеркивается необходимость развития марксистско-ленинской философии как органического компонента духовной культуры социалистического общества, важного фактора формирования коммунистического мировоззрения миллионов и миллионов трудящихся, наиболее общей методологии научного познания.

Социальная психология. Программа.
Становление и развитие зарубежной социальной психологии. Психология как "экспериментальная наука о человеке" (Чикагская школа и Ф. Олпорт). Традиция изучения аттитюдов. Вклад в социальную психологию К. Левина. Когнитивистская ориентация в социальной психологии. Зарождение конструктивистской парадигмы в социальной психологии.

СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ:САМОРЕФЛЕКСИЯ МАРГИНАЛЬНОСТИ
Социальная психология: саморефлексия маргинальности: Хрестоматия / РАН. ИНИОН. Лаб. социологии; Отв. ред. М.П. Гапочка; Ред.-сост. Е.В. Якимова. - М.: ИНИОН, 1995. - 252 с. - (Социал. психология). - Библиогр. в конце разд.

Доверие как социально-психологическое явление
Радикальные социальные преобразования, происходящие в реформируемой России, породили социальную нестабильность, сопровождаемую резким разрушением устоявшихся норм и стереотипов, острым кризисом системы ценностей, обусловленным противоречивостью перехода от социоцентрической системы ценностей к персоноцентрической, увеличением числа "степеней свободы" для выбора себя и своей жизни каждым конкретным индивидом. Многие не в состоянии справиться с таким выбором и потому добровольно отказываются от полученной долгожданной свободы, стремясь обратно "в несвободу" (Э.Фромм).

СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ИСТОРИЯ
Проблемы социальной психологии после долгого перерыва снова привлекли к себе большое внимание советской науки. Это продиктовано и фундаментальными теоретическими потребностями, и неотложными практическими задачами коммунистического воспитания нового человека.
_http://socialbook.org.ua/tag/Cocialjnaya_psihologiya
shevron вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100